Zaubertränke und Zauberbräue
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Zaubertränke und Zauberbräue
von Severus am 19.02.2016 12:47für die 1. Klasse
Heiltrank gegen Furunkeln
Zutaten
getrocknete Nesseln
Schlangenzähne
Wellhornschnecke
Stachelschwein-Pastillen
Zubereitung
Gib 6 Giftzähne in den Mörser und zerstoße sie zu einem feinen Pulver.
Gib 4 Löffel von diesem Pulver zusammen mit 100 mL Wasser in den Kessel.
Lasse das ganze einmal aufkoche. Der Trank muss 2 Minuten köcheln. Dann kommen die grtrocknete Nessel in den Kessel.
Nun geb 2 Wellhornschnecken in den Kessel und rühr den Trank 5 mal gegen den Uhrzeigersinn um.
Der Kessel muss nun von der Feuerstelle genommen werden und dann kommen die 2 Stachelschweinpastillen rein.
Warnung: Wird dies nicht beachtet und diese Zutat in den noch über dem Feuer stehenden Zaubertrankkessel gegeben, so schmilzt der Kessel und der unfertige Zaubertrank läuft aus. Diese Flüssigkeit ist sehr aggressiv: Sie brennt und ätzt Löcher in alles was sie berührt. Auf menschlicher Haut führen selbst Spritzer davon sofort zu Furunkeln.
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für die 2. Klasse
Schwelllösung
Zutaten
1 1/2 Liter Wasser
200 ml Flubberwurmschleim
1 ne Blutblasenschote
100 g Diptam
2 Schoten des Kartoffelbauchpilzes
100 g Pufferfischaugen
Zubereitung
1 1/2 L Wasser in den Kessel und auf 40 Grad erhitzen.
Dann den Flubberwurmschleim in den Kessel und das ganze 9mal gegen den Uhrzeigersinn und 3mal mit den Uhrzeigersinn umrühren, der Trank muss dann eine grünliche Färbung annehmen.
Während der Trank 10 Minuten köchelt schneide die Blutblasenschote in gleichmäßige Stücke (ca. 1 cm) und hacken den Diptam. Dann in den Trank geben und 2mal gegen den Uhrzeigersinn umrühren, der Trank müsste nun eine Orange Färbung annehmen.
Fängt der Trank an zu brodeln, gebe die 2 Schoten des Kartoffelbauchpilzes in den Kessel und lass das ganze 7 Minuten ruhen, dazu von der Feuerstelle weg nehmen.
Die Pufferfirschaugen in den Mörser geben und zermahlen, davon dann die Hälte in den Ruhrenden Trank geben und einmal mit dem Uhrzeiger umrühren.
Alles wieder auf die Feuerstelle stellen und erhitzen, hat der Trank 50 Grad erreicht, die restlichen zermahlenen Pufferfischaugen in den Trank geben, warten bis der Trank tiefbraun ist und dann kann er in Flaschen abgefüllt werden und abkühlen. Nur verwenden wenn der Trank kühl ist.