Zaubertränke für Fortgeschrittene (ab Klasse 6)
[ Nach unten | Zum letzten Beitrag | Thema abonnieren | Neueste Beiträge zuerst ]
Zaubertränke für Fortgeschrittene (ab Klasse 6)
von Severus am 10.03.2016 19:06Felix Felicis
Zutaten:
1 Liter mondbeschienenes Gebirgswasser
7 g Feenstaub, frisch vom Flügel oder 7g echter Sternenstaub
1 zermahlener Mondstein
120 g Einhornhaar von der Mähne
7 g Goldregen-Blüten
3 Skarabäuskäfer
1 Billiwigstachel
3 Tropfen Drachenblut
Geräte:
Drachenhauthandschuhekleiner
Goldkessel
Zubereitung
Sprudelndes Wasser, leuchtend und wild, aus einem rauen Stein entsprungen, das ist die Quelle des Glücks. In Gold eingefangen, in Vollmondschein gebetet. Drei heilige Zyklen vergangen. Wenn der große Riese sich von seinem Auge getrennt, lass mächtiges Glück aus Dir fließen in den Stein. Dann entfache das Feuer und bring dein Glück zum Glühen. Hernach das Wasser sprudelt wieder und von einem unschuldigen Wesen, gib jede Stunde, einen Tag entlang, wie Du Finger an den Händen hast. Dann werden deine Hände das Glück bei einem Stab packen und das Gebräu nach der Sonne drehen, drei Mal und einmal nach dem Mond. Wenn goldener Regen sieben mal in den Trank gefallen und sieben mal die Sternenprise hernüber geweht ist, werden deine Hände das Glück bei seinem Stab packen und rühren nach der Sonne, 3 Mal und einmal nach dem Mond. Zu Staub zermahlenes Käfertier aus dem Morgenland lässt eine wohlige Sonne erglühen. Wenn das Geschehen, wähle das was irr dich macht. Denn nur versponnene Narren finden das Glück. Und erbeuten drei Blutstropfen vom mächtigen Drachen. Und drei Zyklen musst Du sieben Mal bei Nacht den Stab ergreifen, 3 Mal nach der Sonne, 1 Mal nach dem Mond. Und wenn es fließt wie Seide und leuchtet wie Gold, dann ist es reif für den Tag.
_______________________________________________
Euphorieelexier
Zutaten:
800 ml Wasser
2 – 3 Pfefferminzzweige
5 getrocknete Billywig-Stacheln
20 g Nieskraut
100 ml Met
50 g Waldhonig
3 Stengel Liebstöckel
Zubereitung
1. Den Met und den Waldhonig zusammen auf dem Kesselboden vermengen, bis eine leicht zähe, goldfarbene Substanz entsteht. Erst dann den Kessel auf 44 ° C erhitzen.
2. 200 ml Wasser langsam dazugeben, dabei fortlaufend gegen den Uhrzeigersinn rühren.
3. Die Temperatur auf 55 °C eröhen. Die Flüssigkeit 11 Minuten bei dieser Temperatur ziehen lassen.
4. Liebstöckel und Nieskraut zerreiben und diese nach den 11 Minuten IM Uhrzeigersinn unterrühren.
5. Die Billywigstacheln pulverisieren, während das Gebräu weitere 11 Minuten bei 77 °C zieht.
6. Nun das gewonnene Pulver schnell einstreuen und die Pfefferminzzweige im Ganzen zuletzt hineinwerfen.
7. Zuletzt weitere 7 Minuten folgendermaßen rühren: 11x im Uhrzeigersinn, 1x dagegen, 11x im Uhrzeigersinn, 2x dagegen, 11x im Uhrzeigersinn, 3x dagegen (und so weiter), bis man bei je 11x in beide Richtungen angelangt ist. Dann wieder von vorn beginnen.